une tarte aux oignons

Vous aussi, vous avez des tas d’oignons qui s’entassent dans votre bac à légumes ? Si oui, cette recette est pour vous !!!

Ingrédients :
un rouleau de pâte feuilletée
4/5 gros oignons
25 cl de vin blanc
un pot de crème fraîche
un paquet de gruyère
3 oeufs
sel
poivre
sucre (oui oui, sucre !)

Recette:

Emincez les oignons (évitez de pleurer toutes les larmes de votre corps !)
Dans une poêle avec du beurre, faites suer les oignons (il suffit de les faire cuire à feux doux sans qu’ils ne colorent, ils doivent juste commencer à devenir translucides).
Ajoutez dans la poele le vin blanc. Y ajouter un morceau de sucre qui se dissoudra dans le vin blanc.
Faites cuire à feux doux jusqu’à ce que les oignons absorbent tout le vin blanc.
A côté, mélangez les oeufs, la crème et le gruyère.
Salez et poivrez votre préparation à convenance.
Une fois le vin blanc absorbé, laissez refroidir les oignons quelques minutes avant de les mélangez à votre mélange oeufs, crème et gruyère.
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte et déposez-y votre mélange.
Enfournez pendant 30 min à 200°C (cela peut prendre un peu plus de temps, suivant le four)

Et mangez !!!! J’espère que vous vous régalerez !

Panier Piano vous souhaite un bon apétit !

Publicités
Cet article a été publié dans De bonnes recettes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s